Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 300 гр
Помидоры — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Брынза — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Помидор вымыть, удалить плодоножку, разрезав его пополам.
Шаг 2
Нарезать помидор полукольцами.
Шаг 3
Молоденькие баклажаны вымыть. Срезать примерно пару сантиметров мякоти со стороны стопки. Она не понадобится. И нашинковать баклажан тонкими кольцами: шириной не более трёх миллиметров.
Шаг 4
По моим наблюдениям, самые вкусные баклажаны — те, у которых есть вот такие семечки. С ними любое блюдо будет бомбой.
Шаг 5
Зубчик чеснока очистить и придавить к разделочной доске плоской стороной ножа. Так будет удобнее с ним работать.
Шаг 6
Чеснок мелко нашинковать.
Шаг 7
Брынзу размять до состояния крупной крошки. Это удобно делать с помощью вилки.
Шаг 8
В форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, рядами выложить овощи и сыр. Сначала баклажаны, затем помидоры, немного брынзы и чеснока.
Шаг 9
Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. И сбрызнуть подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре двести градусов в течение получаса. Овощи должны стать мягкими с красивой поджаристой корочкой.