Запеканка из баклажан в духовке

Запеканка из баклажан в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 300 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Брынза — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Запеканка из баклажан в духовке

Помидор вымыть, удалить плодоножку, разрезав его пополам.

Шаг 2

Запеканка из баклажан в духовке

Нарезать помидор полукольцами.

Шаг 3

Запеканка из баклажан в духовке

Молоденькие баклажаны вымыть. Срезать примерно пару сантиметров мякоти со стороны стопки. Она не понадобится. И нашинковать баклажан тонкими кольцами: шириной не более трёх миллиметров.

Шаг 4

Запеканка из баклажан в духовке

По моим наблюдениям, самые вкусные баклажаны — те, у которых есть вот такие семечки. С ними любое блюдо будет бомбой.

Шаг 5

Запеканка из баклажан в духовке

Зубчик чеснока очистить и придавить к разделочной доске плоской стороной ножа. Так будет удобнее с ним работать.

Шаг 6

Запеканка из баклажан в духовке

Чеснок мелко нашинковать.

Шаг 7

Запеканка из баклажан в духовке

Брынзу размять до состояния крупной крошки. Это удобно делать с помощью вилки.

Шаг 8

Запеканка из баклажан в духовке

В форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом, рядами выложить овощи и сыр. Сначала баклажаны, затем помидоры, немного брынзы и чеснока.

Шаг 9

Запеканка из баклажан в духовке

Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. И сбрызнуть подсолнечным маслом. Выпекать в духовке при температуре двести градусов в течение получаса. Овощи должны стать мягкими с красивой поджаристой корочкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 300 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Брынза — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Помидор вымыть, удалить плодоножку, разрезав его пополам. Шаг 2 Нарезать помидор полукольцами. Шаг 3 Молоденькие […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из баклажан в духовке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий