Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 15 шт.
Сметана — 1.5 стак.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Укроп — 4 гр
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Если вы хотите приготовить простое и вкусное блюдо из самых обычных и привычных продуктов, то познакомьтесь с этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочках в сметане. Берем продукты по списку — их нам понадобится совсем немного.
Шаг 2
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками не толще пяти миллиметров.
Шаг 3
Затем снова картошку промываем от крахмала, чтобы она не почернела, и раскладываем на блюде для подсыхания.
Шаг 4
Для заправки смешиваем сметану с небольшим количеством воды, чтобы она стала немного жиже, и было чему испаряться. Кружочки картофеля выкладываем в горшочек по одному слою. Каждый слой солим, посыпаем паприкой и смазываем сметаной. Это проделываем с каждым слоем до самого верха. Сверху посыпаем картошку резаным укропом. Паприку я добавляла для более яркого вкуса и цвета.
Шаг 5
Так заполняем все горшочки. Закрываем крышкой.
Шаг 6
Ставим их в холодную духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение полутора часов. для маленьких горшочков времени нужно, естественно, меньше — 30-40 минут.
Шаг 7
Сначала вам покажется, что картошка еще немного жестковатая — это так и есть и на данном этапе это нормально. Для того, чтобы она окончательно дошла до нужной кондиции и стала мягкой, нужно выставить горшочки из духовки, не открывая крышки, поставить их на деревянную поставку и подержать так еще минут пятнадцать или полчаса. Запеченный картофель можно использовать и как отдельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам.