Запеченный лук в духовке

Запеченный лук в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сливки — 6 стол.л.

Пармезан — 5 гр

Розмарин сухой — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин свежий — 4 гр

Шаг 1

Запеченный лук в духовке

Этот рецепт я нашла в одной немецкой кулинарной книге, именно из нее я узнала, как запечь лук в духовке. Это способ понравился мне своей простотой. Сам рецепт я немного усовершенствовала. Итак, готовим продукты по списку.

Шаг 2

Запеченный лук в духовке

Лук и чеснок очищаем и моем.

Шаг 3

Запеченный лук в духовке

Затем кладем лук в кипящую воду минут на 10, чтобы он стал немного мягким, после чего перекладываем его в дуршлаг для стекания воды и остывания.

Шаг 4

Запеченный лук в духовке

У остывшего лука срезаем острым ножом верхушки, затем аккуратно, чтобы не повредить внешний слой лука (лучше всего при помощи чайной ложки), вынимаем сердцевину. У нас должны получиться чашечки, состоящие из 2-3 внешних слоев луковиц

Шаг 5

Запеченный лук в духовке

Сердцевины и верхушки лука мелко режем. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чесночницы. На разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжариваем в течение 2-ух минут лук, чеснок и сухой розмарин. Если кому-то не нравится запах или вкус розмарина, можно заменить петрушкой, укропом, тимьяном или любой другой приправой.

Шаг 6

Запеченный лук в духовке

Добавляем сливки перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 7

Запеченный лук в духовке

Вмешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем соль и перец.

Шаг 8

Запеченный лук в духовке

Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 9

Запеченный лук в духовке

Посуду для запекания лука смазываем оливковым маслом и помещаем в нее луковые чашечки. Приготовленной луковой смесью наполняем чашечки, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем веточкой розмарина (либо другой зеленью).

Шаг 10

Запеченный лук в духовке

В разогретую до 200 градусов духовку ставим лук для запекания на 25 минут.

Шаг 11

Запеченный лук в духовке

Готовый лук достаем из духовки выкладываем на тарелки, украшаем дольками помидора, зеленью, подаем горячим. Запеченный лук готов.

Шаг 12

Запеченный лук в духовке

Вот так красиво можно оформить блюдо при подаче!

Шаг 13

Запеченный лук в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук репчатый — 4 шт. Чеснок — 2 зубч. Сливки — 6 стол.л. Пармезан — 5 гр Розмарин сухой — 1 чайн.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Розмарин свежий — 4 гр Шаг 1 Этот рецепт я нашла […] https://vkusuzhina.ru Запеченный лук в духовке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий