Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Петрушка — 3 гр
Шаг 1
Для приготовления тыквы с овощами на сковороде понадобятся: мякоть тыквы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, соевый соус, соль, петрушка, растительное масло, паприка.
Шаг 2
Морковь очистить, помыть, нарезать нетонкой соломкой.
Шаг 3
Лук очистить, помыть, нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.
Шаг 5
К моркови выложить репчатый лук, перемешать. Обжарить 5 минут.
Шаг 6
Очищенную тыкву нарезать крупной соломкой.
Шаг 7
Выложить тыкву на сковороду к овощам, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
Шаг 8
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать нетонкой соломкой.
Шаг 9
Петрушку помыть, мелко порезать. Подойдет также укроп.
Шаг 10
Болгарский перец и петрушку добавить на сковороду к овощам, перемешать. Тушить овощи под крышкой еще 5 минут.
Шаг 11
Овощи посолить, добавить соевый соус, паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно.
Шаг 12
Довести овощи под крышкой до полной готовности.
Шаг 13
Подавать тыкву с овощами в теплом виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!