Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 800 гр
Зелёный лук — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Орегано сухой — 1 гр
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт, в котором я расскажу, как приготовить тушеные помидоры с чесноком и луком. Берем все нужные продукты.
Шаг 2
Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было их почистить.
Шаг 3
Снимаем с них кожицу.
Шаг 4
Очищенные помидоры нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
Шаг 5
Зелень моем и измельчаем.
Шаг 6
Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
Шаг 7
В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты.
Шаг 8
Добавляем чеснок и растительное масло.
Шаг 9
Выкладываем помидоры. Обжариваем помидоры около 5-ти минут.
Шаг 10
Добавляем томатную пасту (если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7-ми минут.
Шаг 12
Даем настояться 5 минут. Тушеные помидоры готовы.
Шаг 13
Подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
Шаг 14
Приятного аппетита!