Тушеная тыква с луком и зеленью

Тушеная тыква с луком и зеленью Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тыква — 350 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Вода — 50 мл

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Тушеная тыква с луком и зеленью

Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

Шаг 2

Тушеная тыква с луком и зеленью

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

Шаг 3

Тушеная тыква с луком и зеленью

Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.

Шаг 4

Тушеная тыква с луком и зеленью

Выложить в емкость тыквенные кубики.

Шаг 5

Тушеная тыква с луком и зеленью

Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

Шаг 6

Тушеная тыква с луком и зеленью

Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

Шаг 7

Тушеная тыква с луком и зеленью

Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Тушеная тыква с луком и зеленью

Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тыква — 350 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Вода — 50 мл Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от […] https://vkusuzhina.ru Тушеная тыква с луком и зеленью
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий