Рыба с гарниром

Рыба с гарниром Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Минтай — 300 гр

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Макароны — 1 стак.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Рыба с гарниром

Приготовим ингредиенты для жареной рыбы с гарниром. Рыбу можно использовать для жарки любую, кому-то больше нравится речная, кому-то морская. Один из популярных сортов рыбы, подходящих именно для жарки, является минтай. В нем совсем немного костей и минимум запаха во время жарки, что упрощает и ускоряет сам процесс приготовления.

Шаг 2

Рыба с гарниром

Рыбу моем, чистим, если минтай с головой, удаляем голову. Нарезаем тушку на порционные кусочки, не удаляя костей. Кусочки минтая еще раз промываем, просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

Рыба с гарниром

В тарелочку насыпаем пшеничную муку или панировочные сухари и обваливаем в них рыбу со всех сторон. После жарки кусочки рыбы будут с хрустящей румяной корочкой. Чтобы кусочки рыбы получились в сочном и мягком кляре, можно взбить куриное яйцо и обмакнуть рыбу сначала в яйцо, а потом обвалять в муке. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем на него кусочки рыбы.

Шаг 4

Рыба с гарниром

Сразу солим и перчим рыбу на сковороде. Обжариваем кусочки минтая на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, до румяности, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Огонь убавляем до среднего. В сковороду наливаем совсем немного водички, чтобы рыба не горела. Сковороду накрываем крышкой и держим рыбу на огне еще около 20 минут. Затем крышку снимаем. Держим рыбу на огне в течение нескольких минут. Выключаем огонь.

Шаг 5

Рыба с гарниром

Пока жарится рыба параллельно можно приготовить гарнир. В качестве гарнира к жареной рыбе отлично подходят макароны, рис и картофельное пюре. Самый быстрым можно назвать макароны, буквально, 10 минут и гарнир к рыбе готов. В кастрюлю наливаем холодную чистую воду. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, опускаем в воду макароны любого сорта и вида по вкусу, например, спагетти, рожки, ракушки, спиральки и другие.

Шаг 6

Рыба с гарниром

Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим макароны на среднем огне около 7-10 минут в зависимости от сорта (твердых сортов пшеницы или нет) и времени, указанного производителем на упаковке. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и возвращаем их обратно в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла и соль по вкусу.

Шаг 7

Рыба с гарниром

Подаем рыбу с макаронами к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Минтай — 300 гр Панировочные сухари — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 2 стол.л. Соль — по вкусу Макароны — 1 стак. Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для жареной рыбы […] https://vkusuzhina.ru Рыба с гарниром
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий