Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Томатная паста — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 10 гр

Перец чили — 0.5 шт.

Растительное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Зелёный лук — 10 гр

Шаг 1

Рис в томатном соусе

Подготовим для начала продукты, которые понадобятся для приготовления риса в томатном соусе: рис, томатная паста, растительное масло для обжаривания, соль и специи. Конечно, можно обойтись только томатной пастой, но пряности очень украшают простые блюда. Меняя пряности и приправы, каждый раз, мы будем получать новый вкус. В этот раз я решила добавить в рис чеснок, имбирь и перчик Чили для пикантности.

Шаг 2

Рис в томатном соусе

Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.

Шаг 3

Рис в томатном соусе

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.

Шаг 4

Рис в томатном соусе

Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.

Шаг 5

Рис в томатном соусе

Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты

Шаг 6

Рис в томатном соусе

Добавляем рис, соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Рис в томатном соусе

Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.

Шаг 8

Рис в томатном соусе

Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 1 стак. Вода — 2 стак. Томатная паста — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 10 гр Перец чили — 0.5 шт. Растительное масло — 50 гр Соль — по вкусу Зелёный лук — 10 гр Шаг 1 Подготовим для начала продукты, которые понадобятся […] https://vkusuzhina.ru Рис в томатном соусе
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий