Рис с луком на гарнир

Рис с луком на гарнир Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Куркума — 1 чайн.л.

Вода — 3 стак.

Сливочное масло — 20 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рис с луком на гарнир

Для приготовления гарнира первым делом очистите лук от шелухи и промойте его в проточной холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Рис с луком на гарнир

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его пару минут до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы он не подгорел.

Шаг 3

Рис с луком на гарнир

Пока жарится лук, подготовьте рис. Отмерьте необходимое количество риса и промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем воду слейте.

Шаг 4

Рис с луком на гарнир

В сковороду к луку добавьте кусочек сливочного масла и подождите пока он растает.

Шаг 5

Рис с луком на гарнир

Затем выложите промытый рис и перемешайте его, чтобы он покрылся растопленным сливочным маслом. Добавьте на рис соль, специи и куркуму. Все перемешайте.

Шаг 6

Рис с луком на гарнир

Залейте рис водой и доведите все до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и доведите рис до готовности. На это уйдет минут 15-20.

Шаг 7

Рис с луком на гарнир

Во время готовки проверяйте рис на мягкость и следите за уровнем воды. Можно первоначально добавить не всю воду, а только 2/3 части. А при необходимости её можно будет полить в сковороду, если увидите, что её немного не хватает. Но подливать необходимо будет горячую воду, чтобы не менять температуру готовящегося блюда. Подавайте гарнир из риса в горячем виде к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 1 стак. Лук — 1 шт. Куркума — 1 чайн.л. Вода — 3 стак. Сливочное масло — 20 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления гарнира первым делом очистите лук от шелухи и промойте […] https://vkusuzhina.ru Рис с луком на гарнир
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий