Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Куркума — 1 чайн.л.
Вода — 3 стак.
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления гарнира первым делом очистите лук от шелухи и промойте его в проточной холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 2
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его пару минут до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы он не подгорел.
Шаг 3
Пока жарится лук, подготовьте рис. Отмерьте необходимое количество риса и промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем воду слейте.
Шаг 4
В сковороду к луку добавьте кусочек сливочного масла и подождите пока он растает.
Шаг 5
Затем выложите промытый рис и перемешайте его, чтобы он покрылся растопленным сливочным маслом. Добавьте на рис соль, специи и куркуму. Все перемешайте.
Шаг 6
Залейте рис водой и доведите все до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и доведите рис до готовности. На это уйдет минут 15-20.
Шаг 7
Во время готовки проверяйте рис на мягкость и следите за уровнем воды. Можно первоначально добавить не всю воду, а только 2/3 части. А при необходимости её можно будет полить в сковороду, если увидите, что её немного не хватает. Но подливать необходимо будет горячую воду, чтобы не менять температуру готовящегося блюда. Подавайте гарнир из риса в горячем виде к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!