Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Я не использовала перец, но в классическом рецепте он присутствует обязательно. В качестве специй хорошо подходят прованские травы, отдельно можно взять тимьян. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Кабачки у меня молоденькие, поэтому шкурку я не срезаю. Режем их колечками около 5 мм шириной.
Шаг 3
Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь.
Шаг 4
Помидоры также режем кольцами, если они у вас, как и у меня, крупные, то можно каждое кольцо разрезать еще пополам.
Шаг 5
Укладываем овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор.
Шаг 6
Посыпаем сверху солью и травами, поливаем растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны стать мягкими и сочными.
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 8
Готовый рататуй посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился.