Рататуй в духовке с сыром

Рататуй в духовке с сыром Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рататуй в духовке с сыром

Подготовим продукты. Я не использовала перец, но в классическом рецепте он присутствует обязательно. В качестве специй хорошо подходят прованские травы, отдельно можно взять тимьян. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.

Шаг 2

Рататуй в духовке с сыром

Кабачки у меня молоденькие, поэтому шкурку я не срезаю. Режем их колечками около 5 мм шириной.

Шаг 3

Рататуй в духовке с сыром

Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь.

Шаг 4

Рататуй в духовке с сыром

Помидоры также режем кольцами, если они у вас, как и у меня, крупные, то можно каждое кольцо разрезать еще пополам.

Шаг 5

Рататуй в духовке с сыром

Укладываем овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор.

Шаг 6

Рататуй в духовке с сыром

Посыпаем сверху солью и травами, поливаем растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны стать мягкими и сочными.

Шаг 7

Рататуй в духовке с сыром

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 8

Рататуй в духовке с сыром

Готовый рататуй посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 2 шт. Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Я не использовала перец, но в классическом рецепте […] https://vkusuzhina.ru Рататуй в духовке с сыром
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий