Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 200 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

Шаг 2

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, — ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

Шаг 3

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Выложите рис в кастрюлю. Кастрюля подойдет практически любая, но лучше всего, чтобы она все-таки была эмалированая. Алюминиевую посуду лучше не использовать для приготовления блюд вообще.

Шаг 4

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды. Если нет возможности измерять в стаканах или других мерных емкостях, то имейте в виду, что вода должна быть выше поверхности риса на 1 фалангу среднего пальца.

Шаг 5

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Посолите воду. Рис "забирает" на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда.

Шаг 6

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле.

Шаг 7

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку во время всего времени варки. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Опять таки, ни в коем случае не открывайте крышку.

Шаг 8

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

Шаг 9

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 200 гр Соль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в […] https://vkusuzhina.ru Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий