Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 400 гр

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Мускатный орех — по вкусу

Сливки — 60 мл

Шаг 1

Пюре из цветной капусты

В кастрюлю налейте фильтрованную холодную воду и поставьте на сильный огонь закипать. У меня обычная небольшая кастрюлька из нержавеющей стали. Можно накрыть кастрюлю крышкой, так вода закипит быстрее.

Шаг 2

Пюре из цветной капусты

Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно заранее вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Замороженную сразу отправляем в кастрюлю, не размораживая. Капусту посолите и варите на среднем огне около десяти минут после повторного закипания. Готовность проверьте вилкой: соцветия должны быть мягкими внутри. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет, а нам этого не нужно.

Шаг 3

Пюре из цветной капусты

Готовую цветную капусту отбросьте на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло размягчилось, достаточно за двадцать минут до начала приготовления пюре достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 4

Пюре из цветной капусты

Влейте в чашу блендера не жирные сливки для более насыщенного и нежного вкуса пюре. А также посолите и добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Это придаст особенный аромат блюду. Чтобы понизить калорийность пюре, можно заменить сливки на молоко с низким процентным содержанием жира. Но будьте готовы к тому, что сливочная нотка в блюде пропадёт безвозвратно.

Шаг 5

Пюре из цветной капусты

В импульсном режиме взбейте пюре до однородности. Однородная структура в пюре из капусты так же важна, как и в картофельном пюре. Вместо блендера можно использовать обычный металлический пресс (толкушку) для картофельного пюре. Мягкие соцветия отлично разминаются и вручную. Просто выбирайте, с чем вам привычнее работать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 400 гр Вода — 1 л Соль — по вкусу Сливочное масло — 40 гр Мускатный орех — по вкусу Сливки — 60 мл Шаг 1 В кастрюлю налейте фильтрованную холодную воду и поставьте на сильный огонь закипать. У меня обычная небольшая кастрюлька из нержавеющей […] https://vkusuzhina.ru Пюре из цветной капусты
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий