Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 700 гр
Лук репчатый — 250 гр
Морковь — 100 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Нам понадобятся:картошка,лук,морковка и растительное масло…и по вашему вкусу соль.Ой простите с фото соль сбежала.
Шаг 2
С начала моем картошку и ставим ее вариться в мундире. Если будете готовить это блюдо в дальнейшем, картошку можно сварить заранее,с вечера например.Это сократит время приготовления почти в двое. Пока варится картошка мы можем продолжить….
Шаг 3
Чистим лук и морковку
Шаг 4
Теперь берем сковородку,терку и прямо в сковородке трем морковку на крупной терке.За тем добавляем растительное масло и ставим на газ,огонек самый маленький. Морковка должна чуть-чуть поджариться. Думаю к этому времени картошка уже сварилась.Ее надо слить и остудить.
Шаг 5
Режем крупно лук и отправляем его на сковородку к морковке.
Шаг 6
Лук и морковку на сковородке перемешиваем и оставляем на небольшом огоньке.
Шаг 7
Наша картошка уже остыла,ну или почти остыла и мы ее чистим.К стати можно разок помешать лук с морковкой.Да еще если картошка окажется чуть -чуть не до варенной не беда:потом на сковородке "дойдет".
Шаг 8
Теперь берем картошку и кромсаем(режем) ее прямо на сковородку на лук с морковкой, затем все перемешиваем и солим по вкусу . Тушим на среднем огне минут 5 или 7.Не забываем периодически помешивать. Я надеюсь на фото видно,что я бесформенно отрезала приблизительно одинаковые кусочки от целой картошки.
Шаг 9
Все пестрая картошечка готова, можно пировать. Приятного всем аппетита!!!