Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 300 гр

Морковь — 2 шт.

Молодые кабачки — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Базилик — 2 гр

Зелёный горошек — 30 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощное рагу с капустой

Приготовим ингредиенты для блюда. По желанию кроме указанного набора овощей можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Например, картофель, он сделает блюдо более сытным и калорийным.

Шаг 2

Овощное рагу с капустой

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Если блюдо готовится для большого количества людей, то возможно уйдет целый вилок капусты. Тогда кочерыжку вырезаем, а капусту шинкуем тонкой соломкой. Для небольшого по объему блюда достаточно четвертинки крупного вилка капусты.

Шаг 3

Овощное рагу с капустой

При добавлении картофеля моем его, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Овощное рагу с капустой

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями.

Шаг 5

Овощное рагу с капустой

Морковь, если используете молодую с грядки, достаточно промыть с щеткой. Если морковь зрелая, то моем ее и чистим. Нарезаем мелкую морковку на крупные кружочки, крупную – на половинки кружочков или кубиками.

Шаг 6

Овощное рагу с капустой

Молодые кабачки моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки для блюда используются достаточно зрелые, то кожицу и сердцевину с семенами убираем.

Шаг 7

Овощное рагу с капустой

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем перчики соломкой или кубиками. Он придаст приятный привкус блюду.

Шаг 8

Овощное рагу с капустой

Чтобы овощное рагу не показалось на вкус пресным, можно добавить немного пряных трав, например, по небольшому пучку свежего укропа, петрушки и веточки базилика. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.

Шаг 9

Овощное рагу с капустой

В сотейник или глубокую сковороду кладем картофель, морковь и капусту. Вливаем четвертинку стакана воды. Ставим сковороду на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим овощи под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10

Овощное рагу с капустой

Добавляем в сотейник к овощам болгарский перец, репчатый лук и свежий или замороженный зеленый горошек, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще около 7 минут.

Шаг 11

Овощное рагу с капустой

Затем отправляем в сотейник к овощам свежую зелень и мелко порубленный чеснок для аромата. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем и держим сковороду с овощами на огне еще около 5 минут. Огонь выключаем, оставляем блюдо под крышкой еще 10 минут. Подаем овощное рагу к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 300 гр Морковь — 2 шт. Молодые кабачки — 200 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Базилик — 2 гр Зелёный горошек — 30 гр Оливковое масло — […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу с капустой
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий