Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1 шт.

Молодые кабачки — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Я использовала баклажаны сортов без присущей этому овощу горчинки, которые сейчас есть в продаже. Но если овощ попался с горчинкой, то от нее легко избавиться, достаточно нарезанный баклажан пересыпать солью и оставить на 20 минут. Через указанное время баклажан тщательно промываем и отжимаем сок.

Шаг 2

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Молодые кабачки также моем и нарезаем кубиками. Если овощ достаточно зрелый, с жесткой кожицей и сформировавшимися семенами, то чистим его, мякоть мелко нарезаем ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 3

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками. Если шкурка у томатов жесткая, то снимаем ее, обдав кипятком, а затем погрузив в посуду с холодной. После перепада температуры шкурка от мякоти легко отделяется.

Шаг 6

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масле обжариваем в течение двух минут баклажаны.

Шаг 7

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

К баклажанам отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Перемешиваем и жарим овощи на сильном огне еще пару минут. Если овощи выделили мало сока, то можно влить небольшое количество воды, чтобы овощи во время тушения не начали пригорать к дну сковороды.

Шаг 8

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Затем добавляем помидоры. Перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи под крышкой в течение 25 минут.

Шаг 9

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

За семь минут до конца времени тушения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какую-либо приправу, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и нежными на вкус. Подаем овощное рагу к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1 шт. Молодые кабачки — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий