Овощи запеченные в рукаве в духовке

Овощи запеченные в рукаве в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Картошка — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Петрушка — 7 гр

Базилик — 1 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

Овощи запеченные в рукаве в духовке

У баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.

Шаг 4

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть, кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.

Шаг 5

Овощи запеченные в рукаве в духовке

У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.

Шаг 6

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.

Шаг 7

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат. Можно взять также укроп.

Шаг 8

Овощи запеченные в рукаве в духовке

В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.

Шаг 9

Овощи запеченные в рукаве в духовке

В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.

Шаг 10

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Шаг 11

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.

Шаг 12

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Картошка — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Соль — по вкусу Оливковое масло — 3 стол.л. Петрушка — 7 гр Базилик — 1 чайн.л. Смесь трав — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Овощи запеченные в рукаве в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий