Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Петрушка — 7 гр
Базилик — 1 чайн.л.
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в рукаве в духовке. Пропорции овощей выбирайте по желанию, количество каждого овоща можно уменьшить или увеличить. Овощи предварительно тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
У баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ кружочками. Выложите нарезанный баклажан в подходящую по размеру емкость, посолите, перемешайте. Оставьте баклажан на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3
Морковь очистите, нарежьте кружочками. Для запекания овощи не стоит резать мелко, чтобы при приготовлении в рукаве они сохранили свою форму.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Если луковица крупная, то можно нарезать четвертушками (то есть, кольцо разрезать на 4 части). Лук можно использовать любого цвета: белого, синего, красного. Это особого значения не имеет, так как при запекании он становится бесцветным.
Шаг 5
У болгарского перца удалите зеленую часть и семена. Нарежьте овощ крупными полосками.
Шаг 6
Помидор возьмите не переспевший, с плотной мякотью. Нарежьте помидор крупными ломтиками.
Шаг 7
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат. Можно взять также укроп.
Шаг 8
В последнюю очередь очистите картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель произвольно нарежьте. Это могут быть крупные кубики, ломтики, брусочки.
Шаг 9
В глубокую, подходящую по размеру чашу выложите подготовленные овощи и петрушку. Посолите, добавьте базилик и ароматные травы, оливковое масло и перемешайте. Травы, специи, приправы выбирайте по желанию и вкусу. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное.
Шаг 10
Отрежьте рукав необходимого размера, завяжите его с одной стороны. Выложите овощи и завяжите рукав с другой стороны. При этом рукав не должен быть набит туго, в нем должно быть свободное место для пара. Завязывать нужно крепко, чтобы в процессе запекания соки не могли вытечь. Сверху сделайте в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Шаг 11
Запекайте овощи в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Готовность овощей можно проверить, проткнув кусочки шпажкой через рукав. Не передержите овощи в духовке, чтобы они не перепарились. Иначе они потеряют и форму, и вкус.
Шаг 12
Готовые запеченные овощи достаньте из духовки, дайте постоять в рукаве 5 минут. Затем рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечься паром. Выложите овощи на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!