Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 300 гр
Тыква — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 30 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Тщательно помойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой.
Шаг 2
Очистите помытые овощи от кожуры: тыкву, картошку, репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сложите все овощи в миску.
Шаг 4
Овощи посолите, влейте подсолнечное масло, насыпьте прованские травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Включите духовку для прогрева на 180С. Смажьте форму для запекания растительным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием. Переложите в форму овощи, чередуя их, чтобы в готовом виде блюдо получилось более красивым.
Шаг 6
Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло. Для этого сбрызните овощи им.
Шаг 7
Присыпьте всё натертым на крупной терке твердым сыром (в данном случае это Российский сыр). Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху неплотно фольгой. Для более точного времени ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
Когда картошка будет готова, снимите фольгу, запеките блюдо еще немного при желании. Но сыр итак расплавится под фольгой. Чтобы он не стал жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.