Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 6 шт.
Вода — 1.5 л
Мука — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.
Шаг 2
Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.
Шаг 3
В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.
Шаг 4
По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.
Шаг 5
Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.
Шаг 6
С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.
Шаг 7
Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.
Шаг 8
Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.
Шаг 9
Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.