как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пропаренный рис — 1 стак.

Вода — 3 л

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Итак, приступим. Я взяла ровно стакан пропаренного длиннозёрного риса. Не пропаренный рис так же подойдёт. Теперь необходимо хорошенько промыть рис. Вода, которой я первый раз заливала рис для промывки, у меня получилась вот такого формата, очень мутная.

Шаг 2

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Пересыпаем рис в дуршлаг и очень тщательно промываем его прямо под струёй холодной воды. Моем аккуратно и нежно, как если бы мы промывали драгоценные крупинки золота как золотоискатели на Аляске 🙂 Воды понадобится много, так что периодически сливайте воду из-под риса в миску прямо через дуршлаг и проверяйте качество воды.

Шаг 3

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

В конечном итоге после последней промывки мы должны получить практически прозрачную воду. Это означает, что крахмал (основной враг рассыпчатого риса) почти сдал свои позиции. У меня получилась вот такая вода. Со временем будет получаться на глаз определять, хорошо ли промыт рис, или нет.

Шаг 4

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

В кастрюле доводим до кипения 1.5 л.воды. И, как только вода закипела, добавляем соль.

Шаг 5

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Следом высыпаем вымытый рис. Многие пишут, что после того, как рис оказался в кастрюле, мешать его категорически воспрещается. Я с этим не согласна. Помешивать можно (и даже нужно, иначе рис просто прилипнет ко дну кастрюли). Но не постоянно и очень аккуратно, чтобы не повредить рисинки, ведь после контакта с водой они становятся хрупкими и могут легко сломаться, высвобождая крахмал, а это, опять же, гарантия того, что на выходе получится рисовый ком.

Шаг 6

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Ставим кипятиться чайник с примерно 1,5 — 2 л. воды. Варим рис согласно инструкции на упаковке. У меня ушло примерно 20 минут. Параллельно пробуйте по рисинке на предмет готовности, чтобы не переварить. Как только рис дошёл до нужной Вам степени проварки, отбрасываем его на дуршлаг и еще раз промываем, но уже кипятком. Даём воде стечь.

Шаг 7

как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Рис отправляем назад в кастрюлю и добавляем кусочек мягкого сливочного масла, перемешиваем. Можно полить и подсолнечным маслом без запаха. Вкуснейший, рассыпчатый рис на гарнир готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пропаренный рис — 1 стак. Вода — 3 л Соль — по вкусу Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Итак, приступим. Я взяла ровно стакан пропаренного длиннозёрного риса. Не пропаренный рис так же подойдёт. Теперь необходимо хорошенько промыть рис. Вода, которой я первый раз заливала рис для […] https://vkusuzhina.ru как сварить рассыпчатый длиннозерный рис на гарнир в кастрюле
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий