Кабачки запеченные с сыром в духовке

Кабачки запеченные с сыром в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодые кабачки — 500 гр

Сметана — 100 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Укроп — 20 гр

Шаг 1

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю одни зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.

Шаг 3

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр извлечь из упаковки и натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 — 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.

Шаг 4

Кабачки запеченные с сыром в духовке

При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпать измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставить форму с кабачками в духовку на 20 — 25 минут.

Шаг 5

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодые кабачки — 500 гр Сметана — 100 гр Твёрдый сыр — 70 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Укроп — 20 гр Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану […] https://vkusuzhina.ru Кабачки запеченные с сыром в духовке
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий