Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодые кабачки — 600 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Сметана — 5 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.
Шаг 2
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.
Шаг 3
Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 5
Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6
Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.
Шаг 7
В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.