Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодые кабачки — 600 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Сметана — 5 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Кабачки тушеные в сметане

Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.

Шаг 2

Кабачки тушеные в сметане

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.

Шаг 3

Кабачки тушеные в сметане

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Кабачки тушеные в сметане

Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 5

Кабачки тушеные в сметане

Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6

Кабачки тушеные в сметане

Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.

Шаг 7

Кабачки тушеные в сметане

В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодые кабачки — 600 гр Растительное масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр Сметана — 5 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Молодые кабачки вымыть и, разрезав […] https://vkusuzhina.ru Кабачки тушеные в сметане
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий