Гречка на сковороде с овощами

Гречка на сковороде с овощами Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Гречка — 85 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Спаржевая фасоль — 50 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Гречка на сковороде с овощами

Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Отмерьте нужное количество гречки. Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленных крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как произведена из обжаренных зерен. Зеленая гречка готовится дольше, зато является более полезной, но имеет специфический вкус.

Шаг 2

Гречка на сковороде с овощами

Помойте овощи. Лук очистите от шелухи. Морковку помойте под проточной водой жесткой щеткой или губкой. С помощью ножа или овощечистки тонко снимите с корнеплода кожицу. Форму и величину нарезки овощей выбирайте по желанию. Я люблю, чтобы овощи сохраняли свою форму, поэтому нарезала лук полукольцами, а морковь полукружьями. Вы же можете нарезать луковицу небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Тогда овощи соединятся в общую массу.

Шаг 3

Гречка на сковороде с овощами

Болгарский перец помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его пополам. Удалите серединку с семечками. Нарежьте тоненькой соломкой, кубиками или колечками на ваш вкус. Чтобы каша смотрелась красивее и ярче, возьмите половинки желтого и красного перца.

Шаг 4

Гречка на сковороде с овощами

Возьмите глубокую вместительную сковороду. Налейте рафинированное растительное масло (используйте любое масло с высокой температурой дымления). Разогрейте. Опустите в масло деревянную лопатку. Если появились пузырьки, значит масло нагрелось достаточно. Выложите в сковороду лук и морковку. Пассеруйте их, помешивая, до полуготовности. Лук должен стать прозрачным, а морковка чуть мягкой, при надавливании лопаткой не разваливаться.

Шаг 5

Гречка на сковороде с овощами

Добавьте спаржевую фасоль. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального уровня. Тушите овощи около 5 минут. Теперь добавьте сладкий перец. Продолжайте тушить еще 2 минуты. Чтобы овощи не подгорели, добавьте немного воды (2-3 столовые ложки). Если вы используете замороженные овощи, не размораживайте их. Во время приготовления они разморозятся и так. В этом случае воду не добавляйте.

Шаг 6

Гречка на сковороде с овощами

Как правильно мыть гречку? Крупу пересыпьте в глубокую большую емкость. Направьте туда струю воды. Помешайте. Слейте воду со всплывшими мелкими частицами. Повторяйте процесс промывки, пока вода не станет чистой. Дайте стечь. Добавьте крупу в сковороду. Залейте кипятком из расчета 2꞉1. На один стакан гречки обязательно нужно взять 2 стакана фильтрованной, а не водопроводной воды. Это важно. Ведь от качества воды во многом будет зависеть вкус блюда.

Шаг 7

Гречка на сковороде с овощами

Помидоры берите сочные, спелые. Помойте их и нарежьте кружочками. Выложите сверху на гречку. Накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до закипания. Посолите по вкусу. Сначала добавьте немного соли и попробуйте. Лучше потом досолить, чем пересолить.

Шаг 8

Гречка на сковороде с овощами

Варите кашу под крышкой на медленном огне пока вся вода не выпарится. Как узнать, что гречка сварилась? Она должна быть мягкой и рассыпчатой. Выключите огонь. Оставьте кашу на 10-15 минут дойти и пропитаться овощными соками. Крышку не открывайте. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Его количество берите по своему вкусу. Перемешайте содержимое еще раз.

Шаг 9

Гречка на сковороде с овощами

Разложите тушеную гречку с овощами на тарелки. Посыпьте измельченным укропом. Подавайте кашу обязательно в горячем виде. Блюдо самодостаточно само по себе. Но и в качестве гарнира к мясу подойдет идеально.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Гречка — 85 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Спаржевая фасоль — 50 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Гречка на сковороде с овощами
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий