Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Горох — 150 гр
Морковь — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 600 мл
Шаг 1
Для приготовления горошницы лучше всего использовать колотый горох. Он готовится быстрей, чем цельный. Да и разваривается лучше. Предварительно горох перебираем. Убираем лишний мусор. Иногда в горохе можно найти и небольшие камешки. Будьте внимательны.
Шаг 2
Промываем горох под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, если у вас позволяет время можно замочить горох на пару часов. Предварительно замоченный горох варится быстрей. Замочить можно как в холодной воде, так и в горячей. Есть еще один секрет более быстрого приготовления бобовых – это добавления в воду немного пищевой соды. Если же у вас нет времени для замачивания, то будем готовить сразу же после промывания.
Шаг 3
Свежую морковь очищаем и натираем на терке. Можно нарезать большими брусочками или кубиками.
Шаг 4
Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка». Наливаем растительное масло. После того, как масло немного нагрелось, выкладываем морковь и обжариваем ее. Жарим минуты четыре-пять. К моркови можно добавить и мелко нарезанный лук. Так же можно приготовить гороховую кашу с давлением томатов, сладкого перца. Можно приготовить горошницу и без овощей.
Шаг 5
Затем добавляем в чашу мультиварки промытый горох.
Шаг 6
Заливаем горох холодной водой. Вместо воды можно взять куриный бульон. Солим. Добавляем любимые специи. Можно добавить сушеный базилик, укроп, молотый черный перец. Выбираем режим «Тушение». Ставим вермя 1,5 часа. За это время горох разварится. Если вам нравится более однородная масса, то можно готовую кашу измельчить блендером или растолочь ступкой. В готовую кашу можно добавить обжаренные кусочки бекона. А можно посыпать сухариками.