Чечевица на гарнир

Чечевица на гарнир Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зеленая чечевица — 250 гр

Лук — 50 гр

Морковь — 70 гр

Болгарский перец — 50 гр

Помидоры — 150 гр

Чеснок — 5 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 300 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.25 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Чечевица на гарнир

Приготовить продукты, которые понадобятся для приготовления чечевицы на гарнир. Чечевицу будем использовать зелёную. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи и зелень помыть.

Шаг 2

Чечевица на гарнир

Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать некрупно. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.

Шаг 3

Чечевица на гарнир

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Отправить нарезанные овощи обжариваться. Периодически помешивая, готовить около двух- трёх минут.

Шаг 4

Чечевица на гарнир

В это время нарезать помидоры кубиками средних размеров. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу, для этого томаты следует залить кипятком на минуту, затем воду слить и снять кожуру. Чеснок нарезать мелко, либо пропустить через пресс(чеснокодавилку).

Шаг 5

Чечевица на гарнир

В кастрюлю с овощами добавить помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает. Всё перемешать и оставить под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.

Шаг 6

Чечевица на гарнир

Чечевицу хорошо промыть (по желанию, можно замочить на некоторое время). В рецепте чечевица не замачивалась.

Шаг 7

Чечевица на гарнир

Огонь сделать на максимум. Добавить чечевицу в кастрюлю с овощами, залить водой. После закипания огонь убавить на минимум, кастрюлю накрыть крышкой и готовить чечевицу около 40 минут. Периодически можно перемешивать.

Шаг 8

Чечевица на гарнир

Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же по истечении указанного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце приготовления крышку убрать, огонь сделать на максимум и, иногда помешивая, готовить до того момента, пока жидкости в кастрюле не останется. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зеленая чечевица — 250 гр Лук — 50 гр Морковь — 70 гр Болгарский перец — 50 гр Помидоры — 150 гр Чеснок — 5 гр Растительное масло — 4 стол.л. Вода — 300 мл Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.25 чайн.л. Зелень — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Чечевица на гарнир
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий