Брокколи на сковороде

Брокколи на сковороде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Брокколи на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку, их немного: капуста брокколи, оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец. Брокколи можно использовать не только свежую, но и замороженную. Капусту делим на небольшие соцветия.

Шаг 2

Брокколи на сковороде

Чтобы в капусте сохранилось максимум витаминов и полезных веществ, нужно подвергать броколли безопасной разморозке: поставить в миске на ночь в холодильник, если время не позволяет, то замороженную капусту нужно обдать кипятком и переходить сразу к дальнейшему ее приготовлению.

Шаг 3

Брокколи на сковороде

В кастрюлю или иную металлическую посуду наливаем чистую воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и доводим до кипения, опускаем брокколи в кипяток, огонь убавляем.

Шаг 4

Брокколи на сковороде

Пару зубчиков чеснока очищаем от пленочки, нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 5

Брокколи на сковороде

Когда вода закипит, провариваем капусту около 7 минут, вынимаем ее из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 6

Брокколи на сковороде

На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его, выкладываем на масло приготовленный чеснок, обжариваем его на среднем огне до румяности чеснока. Для нас главное, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус.

Шаг 7

Брокколи на сковороде

Выкладываем на масло брокколи, обжариваем ее на среднем огне, до легкого румянца со всех сторон, переворачивая кусочки капусты лопаткой для равномерной ее обжарки. Достаточно 5 минут обжарки, дольше держать брокколи на сковороде не стоит. Снимаем капусту брокколи со сковороды и подаем к столу. Такое блюдо отлично дополнит сметанный или томатный соус, а также кусочек мяса или курицы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку, их немного: капуста брокколи, оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец. Брокколи можно использовать не только свежую, но […] https://vkusuzhina.ru Брокколи на сковороде
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий