Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Брокколи — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку, их немного: капуста брокколи, оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец. Брокколи можно использовать не только свежую, но и замороженную. Капусту делим на небольшие соцветия.
Шаг 2
Чтобы в капусте сохранилось максимум витаминов и полезных веществ, нужно подвергать броколли безопасной разморозке: поставить в миске на ночь в холодильник, если время не позволяет, то замороженную капусту нужно обдать кипятком и переходить сразу к дальнейшему ее приготовлению.
Шаг 3
В кастрюлю или иную металлическую посуду наливаем чистую воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и доводим до кипения, опускаем брокколи в кипяток, огонь убавляем.
Шаг 4
Пару зубчиков чеснока очищаем от пленочки, нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5
Когда вода закипит, провариваем капусту около 7 минут, вынимаем ее из воды, откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 6
На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его, выкладываем на масло приготовленный чеснок, обжариваем его на среднем огне до румяности чеснока. Для нас главное, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус.
Шаг 7
Выкладываем на масло брокколи, обжариваем ее на среднем огне, до легкого румянца со всех сторон, переворачивая кусочки капусты лопаткой для равномерной ее обжарки. Достаточно 5 минут обжарки, дольше держать брокколи на сковороде не стоит. Снимаем капусту брокколи со сковороды и подаем к столу. Такое блюдо отлично дополнит сметанный или томатный соус, а также кусочек мяса или курицы. Приятного аппетита!