Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 1 шт.

Молодые кабачки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.

Шаг 2

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.

Шаг 3

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.

Шаг 4

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.

Шаг 5

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.

Шаг 6

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 7

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.

Шаг 8

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 1 шт. Молодые кабачки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны тушеные с овощами на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий