Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 250 гр
Вода — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Сливки — 150 гр
Лук — 2 шт.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать.
Шаг 2
Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров. И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Теперь нужно сделать тесто для шпецле. Для этого яйца, чайную ложку соли и воду взбиваем немного. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится гладко и однородное.
Шаг 4
Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипела, можно варить шпецле. Очень удобно использовать для приготовления шпецле-дуршлаг. Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле. И так же поступаем со всем остальным тестом.
Шаг 5
Варим шпецле в течении пяти минут.
Шаг 6
Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана. Жарим пару минут.
Шаг 7
Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр. Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты. Затем посолить немного и добавить пол чайной ложки мускатного ореха(необязательно).
Шаг 8
Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле. При помощи шумовки. Перемешиваем все хорошо. И жарим постоянно помешивая минут пять.
Шаг 9
Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком. В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо. Или варить в качестве гарнира.