Закуска на праздничный стол-изумрудный рулет с красной рыбой

Закуска на праздничный стол-изумрудный рулет с красной рыбой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шпинат — 80 гр

Растительное масло — 30 мл

Мука — 90 гр

Крахмал — 15 гр

Лимонная цедра — 1 десерт.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочный сыр — 250 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Красная рыба — 200 гр

Испечем бисквит зеленого цвета, печётся он быстро-всего 10 мин. а красивый цвет ему придаст не краситель, а шпинат.Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст.

Шпинат (можно замороженный) пробьём в блендере с растительным маслом(масло усилит цвет и придаст влажности бисквиту, он не будет сухим ).
Муку просеем, смешаем с крахмалом и разрыхлителем.

Яйца взобьём в миксере, добавив соль, в процессе добавим сахар.

В конце взбивания, минут через 7-8, вмешаем в них на минимальной скорости шпинатную смесь, цедру лимона и муку с крахмалом и разрыхлителем.

Выливаем бисквит прямо на противень на кондитерскую бумагу , смазанную сливочным маслом. Лопаткой размазываем в форме прямоугольника почти по всей плоскости противня и выпекаем 8-10 минут в духовке при 180-190 градусах.

Даем бисквиту остыть, сняв с противня.Освободим от кондитерской бумаги.

Сливочный сыр немного взобьем с лимонным соком миксером, буквально пару минут.
Филе рыбы нарежем на длинные полоски, насколько позволяет кусок. Рыбу можно взять любую из семейства лососевых- горбушу, кету,семгу, форель и т. д. Но выбираем красивого красного цвета.

Смажем получившимся сырным кремом пласт бисквита по всей его плоскости, выложим на сырный крем куски рыбы. Выкладываем её горизонтально в середине рулета в 2-3 ряда. Ряды чтобы находились на одинаковом расстоянии друг от друга. и закатаем всё в рулет. Сворачиваем так, чтобы ряды с рыбой лежали горизонтально, а не вертикально.

Завернем рулет в пищевую плёнку и уберем в холодильник на 1 час. Лучше если он пролежит в холодильнике ночь, так больше пропитается.

Потом нарезаем толщиной где-то в сантиметр, укладываем на блюдо и подаем к столу!Удивляем своих домашних и гостей. Получается он сливочно-лимонного вкуса и вкуса красной рыбы, и просто тает во рту! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Шпинат — 80 гр Растительное масло — 30 мл Мука — 90 гр Крахмал — 15 гр Лимонная цедра — 1 десерт.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочный сыр — 250 гр Лимонный сок — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Закуска на праздничный стол-изумрудный рулет с красной рыбой
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий