Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Желатин — 1 стол.л.
Вода — 200 мл
Приправа Магги — 1 шт.
Морковь — 5 гр
Зелёный лук — 5 гр
Майонез — 2 гр
Яйца — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Вареная колбаса — 10 гр
1. Желатин замочить в воде по инструкции;
2. Нагреть желатин не доводя до кипения;
3. Добавить приправу, довести до кипения, но не кипятить;
4. Вылить массу в красивое небольшое блюдо для холодца;
5. Положить блюдо временно в холодильник, но смотреть, чтобы не полностью застыл, а только слегка схватился;
6. Тем временем приготовить украшение;
7. Морковку нарезать звёздочками, нарезать мелко лук;
8. В яйца воткнуть «пятачок», «ушки» и «хвостик», вырезанные из колбасы, а «глазки» из перца;
9. Установить полученных «хрюшек» в холодец, чтобы «хрюшки» устойчивей стояли в жидком холодце, можно у них немного отрезать «брюшко»;
10. Украсить холодец морковкой, луком и майонезом;
11. Положить в холодильник для полного застывания;
P.S.: Холодец для имитации лужи можно приготовить по своему вкусу.
Приятного аппетита и весёлого праздника!