Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Баклажаны — 2 кг
Чеснок — 6 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Томатный сок — 1 л
Укроп — 100 гр
Петрушка — 100 гр
Базилик — 100 гр
Зелень кинзы — 100 гр
Растительное масло — 150 мл
Шаг 1
Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.
Шаг 3
Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.
Шаг 4
Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.
Шаг 6
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 7
Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.
Шаг 8
Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.
Шаг 9
Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.
Шаг 10
Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.
Шаг 11
Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.
Шаг 12
Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 13
Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.
Шаг 14
Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 15
Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.
Шаг 16
Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.
Шаг 17
Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.
Шаг 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!