Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Баклажаны — 2 кг

Чеснок — 6 зубч.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Томатный сок — 1 л

Укроп — 100 гр

Петрушка — 100 гр

Базилик — 100 гр

Зелень кинзы — 100 гр

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.

Шаг 3

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.

Шаг 4

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.

Шаг 6

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 7

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.

Шаг 8

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.

Шаг 9

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.

Шаг 10

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.

Шаг 11

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.

Шаг 12

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 13

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.

Шаг 14

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 15

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.

Шаг 16

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.

Шаг 17

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.

Шаг 18

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Баклажаны — 2 кг Чеснок — 6 зубч. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 стол.л. Томатный сок — 1 л Укроп — 100 гр Петрушка — 100 гр Базилик — 100 гр Зелень кинзы — 100 гр Растительное масло — 150 мл Шаг 1 Для приготовления вкусной […] https://vkusuzhina.ru Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий