Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Кальмар тушка — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Маслины — 6 шт.
Икра красная — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.
Шаг 2
Яйца отварить, порезать мелко.
Шаг 3
Сыр натереть на терке
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
Шаг 5
Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
Шаг 6
Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
Шаг 7
С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки
Шаг 8
Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы.
Шаг 9
Заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!