Закуска из огурцов и помидоров

Закуска из огурцов и помидоров Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 400 гр

Помидоры черри — 150 гр

Сливочный сыр — 120 гр

Майонез — 80 гр

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Маленькие закуски из овощей и сливочного сыра — это очень вкусно, свежо и даже полезно! При всех плюсах готовить их проще некуда! И очень быстро! В общем, супер-блюдо, идеальное для вечеринок или праздничного застолья, а если приготовить их к приходу гостей, то они наверняка будут впечатлены.

Огурцы, а лучше брать крупные, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим от кожицы и режем толстенькими кружочками толщиной 1,2-1,5 см. С помощью маленькой ложечки убираем немного внутренней части огурца, где семечки, как бы делая небольшое углубление в каждом кружочке. Огуречные кружочки выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо. Если огуречного сока слишком много, то стоит каждый кружочек немного промокнуть в углублении бумажной салфеткой.

В миске среднего размера соединяем вместе сливочный сыр, который лучше достать заранее из холодильника, чтобы он стал помягче, и майонез. Сыр разминаем и все тщательно перемешиваем до полной однородности. Майонез лучше всего использовать качественный и вкусный. От этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим свежий укроп. Добавляем измельченную зелень к смеси сливочного сыра и майонеза. Туда же насыпаем немного мелкой соли и чесночный порошок. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Важный момент! Пробуем смесь на вкус. Если кажется, что соли или чесночного привкуса и аромата недостаточно, добавляем их больше. Чесночный порошок за неимением можно заменить свежим — в этом случае его нужно пропустить через пресс. Хватит и одного зубчика.

Помещаем приготовленную начинку в кулинарный мешок, устанавливаем насадку-звездочку. Отсаживаем начинку на каждый кружочек огурца (примерно пол или 2/3 столовой ложки).

Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам (вдоль, но можно и поперек) помидорки черри. Вставляем их в сыр на каждом кружочке огурца. Почти готово!

Моем свежую петрушку, обсушиваем, веточки оставляем целыми или рвем их на более мелкие веточки — по желанию. Посыпаем закуску черным молотым перцем, идеально — свежего помола. Украшаем закуску веточками петрушки и подаем на стол. Если застолье планируется чуть позже, она хорошо сохранится в холодильнике в течение пары часов. Но все же лучше ее готовить перед подачей (можно приготовить заранее начинку, а порезать и собрать уже потом).

Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 400 гр Помидоры черри — 150 гр Сливочный сыр — 120 гр Майонез — 80 гр Укроп — 20 гр Соль — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 20 гр Маленькие закуски из овощей и сливочного сыра […] https://vkusuzhina.ru Закуска из огурцов и помидоров
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий