Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 1 кочан
Морковь — 5 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
ингредиенты
Шаг 2
Кочан капусты обмываем и разбираем на листья.
Шаг 3
Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду.
Шаг 4
Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке
Шаг 6
а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
Шаг 7
Смешиваем морковь с чесноком
Шаг 8
Из листьев капусты делаем маленькие рулетики, завернув в них чесночно-морковную начинку.
Шаг 9
Вот так.
Шаг 10
Таким образом поступаем со всеми капустными листьями
Шаг 11
Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом. На этом этапе можно закатать закуску из капусты в банку (заранее простерилизовать) и закатать крышками. А можно просто держать кастрюлю с рассолом в холодильнике. Для засолки хватает 2 дней.
Шаг 12
Малыш сомневается в том, что это диетическое блюдо предназначено ему)))