Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Растительное масло — 100 мл
Пшеничная мука — 50 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Творог — 250 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Сметана — 1 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкусной сочной закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Нарезаем один средний кабачок кружочками толщиной один сантиметр.
Шаг 3
Кружочки кабачка по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.
Шаг 4
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите.
Шаг 5
Каждый кружочек кабачка хорошо обваливаем в муке.
Шаг 6
Выкладываем кружочки кабачка в сковороду и обжариваем их до румяного состояния с двух сторон.
Шаг 7
Выкладываем двести пятьдесят граммов творога и одну столовую ложку сметаны в глубокую миску.
Шаг 8
Перетираем блендером творог со сметаной в миске до однородной массы.
Шаг 9
Натираем в миску с творожной массой тридцать граммов сыра твердых сортов.
Шаг 10
Выкладываем первую партию обжаренных кусочков кабачка на тарелку.
Шаг 11
Добавляем в миску с творожной массой выдавленные через пресс два зубчика чеснока.
Шаг 12
Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и выкладываем в миску с творожной массой.
Шаг 13
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 14
Выкладываем в миску с творожной массой по желанию и вкусу три столовые ложки майонеза.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске и творожная заправка для закуски готова.
Шаг 16
На каждый обжаренный кусочек кабачка выкладываем равномерный слой из приготовленной творожной массы.
Шаг 17
Сверху слоя из творожной массы выкладываем кружочек помидора.
Шаг 18
Прикрываем дольку помидора равномерным слоем творожной массы.
Шаг 19
Выкладываем сверху творожной массы кусочек обжаренного кабачка.
Шаг 20
Выкладываем сверху кабачка очередной равномерный слой из творожной массы.
Шаг 21
Сверху собранную закуску украшаем по вкусу веточкой петрушки и листиками базилика.
Шаг 22
Выкладываем приготовленную закуску из обжаренных кабачков с помидорами и творожной заправкой на тарелку, и подаем к столу.
Шаг 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!