Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 1 стак.
Мука — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочный сыр — 2 стол.л.
Икра красная — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Продукты для приготовления блинов берите одной температуры, — так тесто получится более однородным. Муку я использую пшеничную, но в зависимости от ваших предпочтений это может быть любая мука, например, гречневая или рисовая. Икру, конечно, лучше брать благородных сортов рыб (красная и черная), но исходите из ваших возможностей. Подойдет любая и бюджетная рыбная икра: трески, минтая, палтуса.
Шаг 2
В молоко вбейте яйца, добавьте соль, сахар. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 3
Просейте муку. Для того, чтобы блины были более воздушные, я рекомендую обязательно просеивать муку, — этот процесс насыщает тесто кислородом.
Шаг 4
Тесто получается средней консистенции: не густое, но и не жидкое.
Шаг 5
Сковороду смажьте маслом и очень хорошо разогрейте. Для того, чтобы блины не прилипали и хорошо пропекались, необходимо брать правильную сковороду для блинов. Идеально подойдет чугунная сковорода, — чугун обладает прекрасной теплопроводимостью и блины на ней прекрасно пропекаются и не прилипают. Наливайте тесто и распределяйте на сковороде. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться достаточно плотные, не тоненькие.
Шаг 6
Блины охладите, на 2/3 смажьте сливочным сыром.
Шаг 7
Также на 2/3 выложите икру.
Шаг 8
Сверните плотно рулетом и охладите пару часов в холодильнике.
Шаг 9
Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 — 2 см.
Шаг 10
Украсьте сверху икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!