Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Подсолнечное масло — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Закуска из баклажанов с помидорами

Берем овощи и другие продуты, необходимые для рецепта, в котором пошагово описывается, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами.

Шаг 2

Закуска из баклажанов с помидорами

Морковь чистим и нарезаем кубиками средней величины. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не сильно мелко. Сладкий перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину и нарезаем средними по величине кубиками. Все подготовленные овощи после нарезки должны быть примерно одинакового размера.

Шаг 3

Закуска из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем верхушку с хвостиком и нарезаем такими же по величине кубиками, как морковь, лук и перец. Перекладываем порезанные баклажаны в миску, посыпаем их солью, перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком должна выйти горечь. Затем баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь.

Шаг 4

Закуска из баклажанов с помидорами

Наливаем на сковороду растительное масло в нужном количестве, даем ему прогреться и выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем на среднем огне при помешивании в течение 15-ти минут.

Шаг 5

Закуска из баклажанов с помидорами

Выкладываем на сковороду баклажаны, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Шаг 6

Закуска из баклажанов с помидорами

После баклажанов добавляем измельченные спелые томаты, солим, перчим, снова хорошенько перемешиваем и тушим до готовности овощей на умеренном огне, не забывая перемешивать. Примерное время тушения — 25 минут.

Шаг 7

Закуска из баклажанов с помидорами

Готовую закуску «баклажанную» раскладываем по баночкам, закрываем обыкновенными крышками и ставим в теплое место (или просто заворачиваем в одеяло).

Шаг 8

Закуска из баклажанов с помидорами

В теплом месте закуска должна простоять сутки, после чего ее можно убрать в холодильник и, естественно, подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Подсолнечное масло — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Берем овощи и другие продуты, необходимые для рецепта, в котором […] https://vkusuzhina.ru Закуска из баклажанов с помидорами
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий