Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Закуска из баклажанов с овощной начинкой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1.5 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец острый стручковый — 0.25 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Морская соль — 1 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Базилик — по вкусу

Шаг 1

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу.

Шаг 2

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив в нее одну столовую ложку соли. Срезаем плодоножку с баклажанов и делаем ножом надрезы вдоль всех плодов, чтобы выходил соланин и получились своеобразные карманы.

Шаг 3

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени полной готовности около двадцати минут, все зависит от размеров плодов.

Шаг 4

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Для приготовления маринада наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров воды, добавляем два лавровых листа и немного черного перца горошком.

Шаг 5

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Добавляем две столовые ложки сахара.

Шаг 6

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Добавляем одну столовую ложку соли и доводим на плите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара с солью, затем остужаем выключив плиту.

Шаг 7

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

В кружку с приготавливаемым маринадом добавляем три столовые ложки 9% уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем до полного остывания.

Шаг 8

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Также мелким кубиком нарезаем томаты.

Шаг 10

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 11

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Добавляем четыре зубчика чеснока пропущенного через пресс.

Шаг 12

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

Шаг 13

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Проверив на готовность баклажаны сливаем из кастрюли воду и выкладываем их в дуршлаг, сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 14

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Выкладываем нарезанную зелень в миску к остальным овощам.

Шаг 15

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Шинкуем соломкой в кухонном комбайне одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Шаг 16

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Для остроты блюда очень мелко нарезаем одну четвертую часть острого перца и добавляем в общую емкость к овощам.

Шаг 17

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Добавляем в емкость к овощам одну столовую ложку морской соли с пряными добавками, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.

Шаг 18

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Шаг 19

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Раскрываем баклажаны в месте разреза и слегка придавливаем мякоть.

Шаг 20

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Плотно наполняем баклажаны приготовленной овощной начинкой.

Шаг 21

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Выкладываем баклажаны слоями в большую миску и хорошо поливаем сверху каждый приготовленным остывшим маринадом.

Шаг 22

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Ставим остывшие баклажаны в холодильник, минимально на четыре часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на тарелки и подаем к обеденному или праздничному столу. Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1.5 кг Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец острый стручковый — 0.25 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Морская соль — 1 стол.л. Уксус — 3 […] https://vkusuzhina.ru Закуска из баклажанов с овощной начинкой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий