Закуска из баклажанов по-грузински

Закуска из баклажанов по-грузински Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 500 гр

Грецкие орехи — 250 гр

Шафран — 0.5 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень кинзы — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Растительное масло — 7 стол.л.

Виноградный уксус — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Закуска из баклажанов по-грузински

Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви.

Шаг 2

Закуска из баклажанов по-грузински

Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла горечь.

Шаг 3

Закуска из баклажанов по-грузински

Измельчаем блендером в удобной посуде двести пятьдесят граммов грецкого ореха.

Шаг 4

Закуска из баклажанов по-грузински

Добавляем в емкость к грецким орехам три зубчика чеснока, пятьдесят граммов петрушки, пятьдесят граммов зелени кинзы, половину чайной ложки красного острого перца, половину чайной ложки шафрана, одну чайную ложку хмели-сунели, соль по вкусу и перемалываем до однородной массы.

Шаг 5

Закуска из баклажанов по-грузински

Произвольно нарезаем головку репчатого лука.

Шаг 6

Закуска из баклажанов по-грузински

Головку нарезанного репчатого лука добавляем в емкость к предыдущим ингредиентам, выливаем пять столовых ложек растительного масла, измельчаем и получаем домашнюю пасту сациви по-грузински, которую перекладываем в тарелку, затем добавляем одну чайную ложку виноградного уксуса.

Шаг 7

Закуска из баклажанов по-грузински

Баклажаны отжатые от выделенного сока выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.

Шаг 8

Закуска из баклажанов по-грузински

Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и чтобы стек весь лишний жир выкладываем на салфетку.

Шаг 9

Закуска из баклажанов по-грузински

Баклажаны красиво сервируем на тарелке, сочетая с пастой сациви.

Шаг 10

Закуска из баклажанов по-грузински

Приготовленную закуску из баклажанов с пастой сациви по-грузински для контраста украшаем помидором.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 500 гр Грецкие орехи — 250 гр Шафран — 0.5 чайн.л. Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Зелень кинзы — 50 гр Петрушка — 50 гр Растительное масло — 7 стол.л. Виноградный уксус […] https://vkusuzhina.ru Закуска из баклажанов по-грузински
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий