Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 500 гр
Грецкие орехи — 250 гр
Шафран — 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень кинзы — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Растительное масло — 7 стол.л.
Виноградный уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла горечь.
Шаг 3
Измельчаем блендером в удобной посуде двести пятьдесят граммов грецкого ореха.
Шаг 4
Добавляем в емкость к грецким орехам три зубчика чеснока, пятьдесят граммов петрушки, пятьдесят граммов зелени кинзы, половину чайной ложки красного острого перца, половину чайной ложки шафрана, одну чайную ложку хмели-сунели, соль по вкусу и перемалываем до однородной массы.
Шаг 5
Произвольно нарезаем головку репчатого лука.
Шаг 6
Головку нарезанного репчатого лука добавляем в емкость к предыдущим ингредиентам, выливаем пять столовых ложек растительного масла, измельчаем и получаем домашнюю пасту сациви по-грузински, которую перекладываем в тарелку, затем добавляем одну чайную ложку виноградного уксуса.
Шаг 7
Баклажаны отжатые от выделенного сока выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
Шаг 8
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и чтобы стек весь лишний жир выкладываем на салфетку.
Шаг 9
Баклажаны красиво сервируем на тарелке, сочетая с пастой сациви.
Шаг 10
Приготовленную закуску из баклажанов с пастой сациви по-грузински для контраста украшаем помидором.