Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Зелень — 10 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить.
Шаг 6
Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Приятного аппетита!