Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 500 гр
Чеснок — 50 гр
Майонез — 60 гр
Перец горошком — 4 гр
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны небольшими кусочками.
Шаг 3
Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде.
Шаг 4
Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем.
Шаг 5
Очищаем головку чеснока,именно головку,а не зубчик.
Шаг 6
В ступке размалываем черный перец горошком.Можно брать и готовый молотый.
Шаг 7
Остывшие баклажаны вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.Получается вот такая зеленоватая масса.
Шаг 8
В эту массу добавляем майонез.Майонез нужно брать самый жирный,ни о каком низкокалорийном речи не может быть.Мы же хотим получить вкус похожий на сало.Все тщательно перемешиваем и …..
Шаг 9
получаем вот такую белую,воздушную прелесть!
Шаг 10
Теперь кладем молотый перец,можно еще посолить по вкусу.Но,как правило,хватает той соли в воде,которую впитали в себя баклажаны при варке.Еще раз все хорошенько размешиваем.
Шаг 11
Вот такая закуска получилась.Пробу снимаем сразу,устоять просто не возможно!По началу закуска покажется на вкус островатой,будет преобладать вкус чеснока.
Шаг 12
Выкладываем в баночки и убираем в холодильник.На следующий день закуска настоится,произойдет обмен вкусами и она станет более сбалансированной и насыщенной.
Шаг 13
Намажьте на кусочек ржаного хлебца.И вкус вас на удивление порадует!