Закуска из баклажан — сало по еврейски

Закуска из баклажан — сало по еврейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 500 гр

Чеснок — 50 гр

Майонез — 60 гр

Перец горошком — 4 гр

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы.

Шаг 2

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Нарезаем баклажаны небольшими кусочками.

Шаг 3

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде.

Шаг 4

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем.

Шаг 5

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Очищаем головку чеснока,именно головку,а не зубчик.

Шаг 6

Закуска из баклажан - сало по еврейски

В ступке размалываем черный перец горошком.Можно брать и готовый молотый.

Шаг 7

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Остывшие баклажаны вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.Получается вот такая зеленоватая масса.

Шаг 8

Закуска из баклажан - сало по еврейски

В эту массу добавляем майонез.Майонез нужно брать самый жирный,ни о каком низкокалорийном речи не может быть.Мы же хотим получить вкус похожий на сало.Все тщательно перемешиваем и …..

Шаг 9

Закуска из баклажан - сало по еврейски

получаем вот такую белую,воздушную прелесть!

Шаг 10

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Теперь кладем молотый перец,можно еще посолить по вкусу.Но,как правило,хватает той соли в воде,которую впитали в себя баклажаны при варке.Еще раз все хорошенько размешиваем.

Шаг 11

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Вот такая закуска получилась.Пробу снимаем сразу,устоять просто не возможно!По началу закуска покажется на вкус островатой,будет преобладать вкус чеснока.

Шаг 12

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Выкладываем в баночки и убираем в холодильник.На следующий день закуска настоится,произойдет обмен вкусами и она станет более сбалансированной и насыщенной.

Шаг 13

Закуска из баклажан - сало по еврейски

Намажьте на кусочек ржаного хлебца.И вкус вас на удивление порадует!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 500 гр Чеснок — 50 гр Майонез — 60 гр Перец горошком — 4 гр Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы. Шаг 2 Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Шаг 3 Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде. Шаг 4 […] https://vkusuzhina.ru Закуска из баклажан — сало по еврейски
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий