Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 180 гр
Сливочный сыр — 140 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Редис — 2 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные продукты по списку. Крабовые палочки (одну крабовую палочку отложить целой в сторону) нужно немного подморозить и натереть на мелкой тёрке. Если они плохо натираются, то очень мелко порезать. У меня они плохо натирались, поэтому часть я натёрла, часть очень мелко порезала. 1/3 натёртых крабовых палочек отложить в сторону, остальные сложить в глубокую миску.
Шаг 2
К измельчённым крабовым палочкам добавить сливочный сыр. Сливочный сыр можно заменить на плавленный сыр, но его нужно будет также натереть на мелкой тёрке (предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался).
Шаг 3
Сваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые яйца в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в салат. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса. Она охладится и будет легче из неё делать мышек.
Шаг 5
Из крабовой палочки нарезать тонкие полоски — это будут хвостики мышек. Свежий редис помыть и тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам — это будут ушки мышат. Горошки чёрного перца будут имитировать нос и глаза. Только не забудьте об этом предупредить всех, чтобы не съели вместе с мышами! Разделить массу на 7 — 9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке.
Шаг 6
Каждой мышке вставить ушки из редиса, глазки из чёрного перца и хвостики из крабовой палочки. Выложить подготовленных мышек на красивое блюдо, выложить кусочки сыра и можно подавать к столу.