Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов с помидорами и нарезаем кольцами и полукольцами молодой баклажан.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны выкладываем в миску и добавив соль по вкусу отставляем в сторону.
Шаг 3
Приготавливаем заправку для нашей закуски и нарезаем мелкой соломкой два зубчика чеснока.
Шаг 4
Очень мелко нарезаем немного острого перца чили.
Шаг 5
Нарезанный чеснок с перцем выкладываем в миску, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, одну столовую ложку растительного масла и хорошо размешав получаем нужную заправку для будущей закуски.
Шаг 6
Измельчаем немного зелени петрушки.
Шаг 7
Слегка отжимаем баклажаны и слив лишнюю жидкость выкладываем их равномерно в сковороду с растительным маслом, которую предварительно хорошо нагреваем на плите. Обжариваем баклажаны около четырех минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
Поджаренные баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем приготовленную ранее заправку и аккуратно размешиваем, затем убираем тарелку на два часа в холодильник.
Шаг 9
Достаем по прошествии времени тарелку с баклажанами из холодильника и добавляем к блюду нарезанный дольками помидор, посыпаем сверху зеленью петрушки. Всем желаю приятного аппетита!