Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кальмары консервированные — 180 гр
Крабовые палочки — 300 гр
Салат Айсберг — 200 гр
Кукуруза консервированая — 100 гр
Чипсы — 100 гр
Творожный сыр — 100 гр
Икра красная — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Выбираю у проверенного производителя «Лунское море» потому что доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»
Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
Шаг 3
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 7
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!