Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Перепелиные яйца — 15 шт.
Сёмга — 120 гр
Огурцы — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 гр
Икра красная — 50 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Варим яйца перепелиные до состояния вкрутую, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим. Нарезаем сыр пластинками толщиною 1 сантиметр, из пластинок фигурной формочкой подходящего диаметра выдавливаем "цветы".
Шаг 2
Огурцы моем и нарезаем кружочками такой же толщины, как и сыр. Вырезаем из них цветочки с помощью этой же формочки. Таким образом у нас получается два вида цветочков — сырные и огуречные.
Шаг 3
Выкладываем цветы из сыра и огурцов на плоское большое блюдо, кладем поверх сливочный сыр.
Шаг 4
Вокруг сыра выкладываем красную икру.
Шаг 5
Семгу режем длинными и тонкими пластинками.
Шаг 6
Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги.
Шаг 7
Ставим их на центр "цветочков".
Шаг 8
Каждое канапе украшаем свежей зеленью укропа и икринками. Вот такая съедобная и аппетитная конструкция у нас получается. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол и сделает его максимально разнообразным.