Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Бульон — 150 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Помидоры — 400 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Тархун, эстрагон — 2 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Душица — 1 чайн.л.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Не обязательно быть в Италии что бы насладится их кухней. Этот кулинарный рецепт я нашла в журнале. Ингредиенты у меня все были я решила поэкспериментировать. Знаете, мне понравилось. Теперь такую еду я готовлю каждый раз. когда жду гостей.
Итак берем куриную грудку.Натираем ее чесноком, перцем и солью и обжариваем с двух сторон.
То же проделываем и с луком.Затем сюда добавляем нарезанные помидоры,но консервированные не забываем, томатную пасту, сахар,душицу и куриный бульон.Если его нет то можно обойтись и обычной водой.Соль и перец по вкусу.Дать пятнадцать минут постоять на маленьком огне.
Выложите в жаропрочную посуду мясо, полейте соусом,накройте фольгой и поставьте в духовку на пол часа. Теперь берете красивое блюдо, вынимаете каждую грудку отдельно и сверху трете сыр.Что бы он расплавился можно в микроволновку, а можно и обратно в духовку буквально на несколько минут.