Кремлевская хряпа закуска капустная

Кремлевская хряпа закуска капустная Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 3 стак.

Столовый уксус — 0.5 стак.

Подсолнечное масло — 0.75 стак.

Морская соль — 1 стол.л.

Сахар — 15 чайн.л.

Шаг 1

Кремлевская хряпа закуска капустная

Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.

Шаг 2

Кремлевская хряпа закуска капустная

Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.

Шаг 3

Кремлевская хряпа закуска капустная

Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4

Кремлевская хряпа закуска капустная

Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Кремлевская хряпа закуска капустная

Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.

Шаг 6

Кремлевская хряпа закуска капустная

Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.

Шаг 7

Кремлевская хряпа закуска капустная

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.

Шаг 8

Кремлевская хряпа закуска капустная

Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.

Шаг 9

Кремлевская хряпа закуска капустная

Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.

Шаг 10

Кремлевская хряпа закуска капустная

Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 2 шт. Свекла — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Вода — 3 стак. Столовый уксус — 0.5 стак. Подсолнечное масло — 0.75 стак. Морская соль — 1 стол.л. Сахар — 15 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа […] https://vkusuzhina.ru Кремлевская хряпа закуска капустная
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий