Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 3 стак.
Столовый уксус — 0.5 стак.
Подсолнечное масло — 0.75 стак.
Морская соль — 1 стол.л.
Сахар — 15 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
Шаг 2
Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно — это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
Шаг 3
Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
Шаг 6
Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло — причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
Шаг 7
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
Шаг 8
Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
Шаг 9
Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
Шаг 10
Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!