Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Крабовые палочки необходимо выбирать ровные и длинные, только они подойдут для фаршировки. Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, если они были в замороженном состоянии. Для этого их следует достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. Крабовые палочки необходимо освободить от индивидуальной целлофановой упаковки, если она присутствует. Яйцо поставить отвериваться до состояния "вкрутую".
Шаг 2
Теперь для каждой крабовой палочки нужно сделать лёгкий "массаж" по всей длине. Просто немного покатайте каждую палочку между пальцами. Это необходимо для того, чтобы помочь слоям отделиться друг от друга.
Шаг 3
Визуально необходимо определить, где находится край и, начиная с него, раскрутить крабовые палочки до состояния ровного полотна. Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность полотна.
Шаг 4
Начать приготовление начинки для закуски. Сыр натереть на мелкой тёрке и переложить в миску, в которой будет готовиться начинка.
Шаг 5
Яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить в миску к сыру.
Шаг 6
Небольшой зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску.
Шаг 7
Добавить майонез по вкусу и посолить. Тщательно перемешать начинку.
Шаг 8
Крабовые палочки выложить лицевой стороной вниз. Начинку выложить на белый край внутренней стороны.
Шаг 9
Свернуть крабовые палочки в форме рулетика. Затянуть блюдо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы начинка схватилась. Так будет удобнее разрезать крабовые палочки. По прошествии этого времени с помощью острого ножа разрезать каждую палочку пополам под углом и переложить на блюдо для подачи. Украсить свежей зеленью.