Колбаса в ветчиннице

Колбаса в ветчиннице Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фарш свинина говядина — 800 гр

Куриный фарш — 200 гр

Сало — 100 гр

Желатин — 15 гр

Соевый соус — 1 стол.л.

Соль — 25 гр

Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.

Чеснок — 17 гр

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Колбаса в ветчиннице

Подготовить мясо. Для этой колбасы можно брать готовый фарш, я накрутила сама. Если фарш заморожен, разморозить и пусть нагреется до мягкого, пластичного состояния.

Шаг 2

Колбаса в ветчиннице

Подготовить и отмерить специи. Чеснок я не стала прокручивать с мясом, а мелко нарезала как и сало. Добавлять или нет сало, решайте сами, без него тоже будет хорошо, но оно добавляет сочности, а жира не ощущается. Сало можно добавить как свежее, так и малосолёное.

Шаг 3

Колбаса в ветчиннице

Оба вида фарша хорошо размешать, мне удобно рукой, но можно и планетарным миксером или другим приспособлением. Ввести чеснок, мускатный орех, смесь перцев, копчёную паприку, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавить соевый соус, перемешать. Потом посолить и учесть, что соевый соус тоже солёный. Добавить сухой желатин и последним вмешать сало. Перемешать очень тщательно, чтобы сало распределилось более равномерно.

Шаг 4

Колбаса в ветчиннице

Вот так будет выглядеть сырая масса для колбасы. Она достаточно плотная, вязкая и пластичная.

Шаг 5

Колбаса в ветчиннице

Собрать ветчинницу согласно инструкции. Нижний край пакета для запекания плотно стянуть клипсой или завязать, поместить его внутрь цилиндра и очень плотно наполнить мясной массой. Верхний край также надёжно завязать, лишний объём пакета срезать, чтобы не мешал закрыть цилиндр. Надо всё подготовить так, чтобы вода не проникала внутрь и было аккуратно.

Шаг 6

Колбаса в ветчиннице

Закрыть верхней крышкой бортиками вверх, но так, чтобы щели крышки не совпадали с прорезями цилиндра, т.к. на верхней крышке щели предназначены для выхода пара. Подтянуть пружины по направляющим и притянуть крышку, зафиксировав за край бортиков.

Шаг 7

Колбаса в ветчиннице

Загруженную ветчинницу кладём в просторную кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она оказалась скрыта на два пальца. Включаем сильный нагрев, чтобы вода начала интенсивно нагреваться, но не кипятим.

Шаг 8

Колбаса в ветчиннице

Доводим температуру до 80' и убавляем нагрев на минимальный. Колбаса должна вариться при t 80' — 87' примерно 2 — 2,5 часа, потому как в составе много говядины, другое мясо может готовиться быстрее.

Шаг 9

Колбаса в ветчиннице

Через положенное время достать ветчинницу и не снимая пружин дать остыть на воздухе до комнатной температуры, это около 4 часов, затем убрать в холодильник на 5 — 6 часов. И только потом раскрыть ветчинницу и извлечь готовую домашнюю колбасу. Она будет непривычного сероватого цвета, но очень ароматная и со вкусом натурального мяса. Мне она напомнила прессованное мясо, но гораздо вкуснее магазинного. Рекомендуют хранить до 3 суток, съедается раньше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фарш свинина говядина — 800 гр Куриный фарш — 200 гр Сало — 100 гр Желатин — 15 гр Соевый соус — 1 стол.л. Соль — 25 гр Смесь перцев молотых — 1 чайн.л. Чеснок — 17 гр Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Колбаса в ветчиннице
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий