Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп — 20 гр
Майонез — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Гранат — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить закуску в виде изумрудных шариков с селедкой нам понадобится: филе селедки; вареный картофель, сваренные вкрутую яйца; майонез, укроп, черный молотый перец и соль. Зерна граната для украшения.
Шаг 2
Филе сельди промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Если используется целая селедка, то отделить филе от костей.
Шаг 3
Филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Картофель отварить в кожуре до готовности. Затем охладить и очистить. Картошку натереть на крупной терке.
Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Также натереть на крупной терке.
Шаг 6
В салатнике соединить селедку, тертый картофель и яйца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Шаг 7
Хорошо все перемешать. Поставить получившуюся массу в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.
Шаг 9
Из охлажденной селедочно-овощной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Если масса будет разваливаться, то тогда лучше формировать шарики влажными руками.
Шаг 10
Обвалять селедочные шарики в измельченном укропе.
Шаг 11
Выложить шарики на блюдо, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита!