Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.33 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски.
Шаг 2
Нарезаем молодой баклажан на небольшие брусочки, выкладываем в подходящую емкость и добавляем соль по вкусу.
Шаг 3
Натираем на корейской терке в миску морковь.
Шаг 4
Нарезаем полукольцами репчатый лук и приготавливаем заправку из яблочного уксуса, чеснока, соевого соуса и сахара.
Шаг 5
Отправляем нарезанный лук в миску к моркови, добавляем половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку кунжута, одну треть чайной ложки мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Слегка отжимаем баклажан и сливаем выделившуюся жидкость.
Шаг 7
В сковороду к баклажанам добавляем морковь и лук с приправами из большой емкости, добавляем приготовленную заправку и хорошо размешав томим на малом огне две минуты, затем закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.
Шаг 8
Мелко нарезаем и шинкуем две веточки петрушки.
Шаг 9
Выкладываем из сковороды на тарелку приготовленное блюдо.
Шаг 10
Посыпаем блюдо зеленью и смело приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!