Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баклажаны — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 1 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 0.33 чайн.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шаг 1

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски.

Шаг 2

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Нарезаем молодой баклажан на небольшие брусочки, выкладываем в подходящую емкость и добавляем соль по вкусу.

Шаг 3

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Натираем на корейской терке в миску морковь.

Шаг 4

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Нарезаем полукольцами репчатый лук и приготавливаем заправку из яблочного уксуса, чеснока, соевого соуса и сахара.

Шаг 5

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Отправляем нарезанный лук в миску к моркови, добавляем половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку кунжута, одну треть чайной ложки мускатного ореха и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Слегка отжимаем баклажан и сливаем выделившуюся жидкость.

Шаг 7

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

В сковороду к баклажанам добавляем морковь и лук с приправами из большой емкости, добавляем приготовленную заправку и хорошо размешав томим на малом огне две минуты, затем закрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.

Шаг 8

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Мелко нарезаем и шинкуем две веточки петрушки.

Шаг 9

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Выкладываем из сковороды на тарелку приготовленное блюдо.

Шаг 10

Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски

Посыпаем блюдо зеленью и смело приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баклажаны — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Мускатный орех — 0.33 чайн.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — по […] https://vkusuzhina.ru Горячая закуска из баклажан с морковью по-корейски
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий